Política de privacidade

Por meio desta Política de Uso e Privacidade da Plataforma GeoVendas a IBTECH – SOLUCOES EM TI LTDA – IBTECH IT SOLUTIONS, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n° 08.879.556/0001-01, com sede na R. Feliciano Bortolini, 1640 – SL 25 – Barra do Rio Cerro, Jaraguá do Sul – SC, 89260-090, doravante denominada OPERADORA, torna público o modelo de gestão de decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais do TITULAR, por ordem e obrigação legal por parte da CONTROLADORA, bem como se dará o tratamento dos dados pessoais em questão e quais ações serão adotadas para respeitar a sua integridade.

Eventualmente, poderão ser desenvolvidos ou oferecidos novos serviços ou adicionais. Se a introdução destes novos serviços resultar em alguma alteração na forma coleta ou tratamento dos dados pessoais do TITULAR, serão disponibilizadas mais informações, termos ou políticas adicionais. Salvo disposição em contrário, novos serviços ou funcionalidades adicionais, ficarão sujeitas à presente Política.

Em caso de quaisquer dúvidas, preocupações ou informações adicionais, o TITULAR poderá contatar-nos pelo e-mail dpo@ibtech.inf.br. 

Caso o TITULAR não deseje que seus dados pessoais sejam tratados, especialmente quando estes sejam necessários para o fornecimento dos serviços, poderá optar por não utilizar a Plataforma ou então não autorizar o seu tratamento através de pedido expresso ao CONTROLADOR.

DO RESUMO DAS INTENÇÕES DA PRESENTE POLÍTICA

Natureza dos dados tratados: Dados Pessoais inseridos ativamente pelo TITULAR para utilizar os Serviços disponibilizados, dados coletados automaticamente do dispositivo de acesso do TITULAR, dados pessoais provenientes dos demais produtos da plataforma OU dados pessoais provenientes do ERP da CONTROLADORA OU dados pessoais de empresas parceiras.

Papel no tratamento: OPERADORA DOS DADOS;

DEFINIÇÕES

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13079/2018 – LGPD), os agentes de tratamento de dados pessoais são assim classificados:

DIREITOS E PREFERÊNCIAS DO TITULAR

Conforme previsto na legislação caso você TITULAR faça uso da plataforma GeoVendas como pessoa natural tem garantido pela CONTROLADORA os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

Atenção: caso o TITULAR solicite a eliminação de determinados dados, ou revogue seu consentimento, o acesso e utilização de determinadas funcionalidades da Plataforma, bem como o acesso aos serviços prestados poderá ser dificultado ou inviabilizado, caso os dados eliminados sejam necessários ao regular processamento dos serviços ou das funcionalidades da plataforma.

DA OPERADORA E SUAS RESPONSABILIDADES

A IBTECH IT SOLUTIONS, na qualidade de OPERADORA DE DADOS é uma organização externa contratada pela CONTROLADORA para realizar o processamento dos dados do TITULAR

A OPERADORA tem a responsabilidade de fornecer garantias para implementar “medidas técnicas e organizacionais” adequadas, de modo que o processamento cumpra os requisitos legais e de segurança.

É importante ressaltar que a OPERADORA não controla os dados e não pode alterar a finalidade ou o uso do conjunto particular de dados, estando limitada ao processamento dos dados de acordo com as instruções e o propósito dado pela CONTROLADORA DE DADOS.

Cabe à OPERADORA as seguintes decisões e atitudes para com os dados do TITULAR:

• O sistema/método/ferramentas utilizados para coletar os dados; 

• Como armazenar os dados; 

• Como garantir a segurança dos dados; 

• Os meios utilizados para transferir dados de uma organização para outra; 

• Os meios utilizados para recuperar dados pessoais de determinados indivíduos; 

• Como garantir que o método por trás do cronograma de retenção seja respeitado. 

A OPERADORA somente processará os dados pessoais conforme instruções do CONTROLADOR de Dados. Estas responsabilidades dizem respeito à necessidade de manter os dados pessoais protegidos de acesso não autorizado, divulgação, destruição ou perda acidental.

DO SISTEMA GEOVENDAS – A PLATAFORMA

O suite de aplicações GeoVendas consiste em um conjunto de softwares para auxílio à gestão comercial dos estabelecimentos que contratam os serviços da OPERADORA.

São 04 módulos distintos:

Exclusivamente na plataforma B2C (pela natureza da operação – Venda para Pessoa Física) o TITULAR tem controle sobre os dados pessoais constantes na conta criada, podendo acessá-los mediante o uso de seu login e senha. O login e a senha são individuais e conhecidos apenas pelo TITULAR, ou seu responsável legal, caso seja a hipótese, que deverá zelar pelo sigilo desses dados de acesso.

DA COLETA DE DADOS PESSOAIS DO TITULAR

A coleta dos dados pessoais do TITULAR se dará das seguintes formas:

Durante o cadastro para compra no modulo B2C/B2C ou Força de Vendas:

– Nome completo;

– Número de CPF;

– Endereço de e-mail;

– Número de celular;

– Dados referentes aos seus endereços.

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento no modulo B2C/B2B ou Força de Vendas:

– Endereço de cobrança;

– Endereço de entrega;

– Dados do cartão de crédito (quando escolhido como forma de pagamento nos módulos de B2B e B2C);

Especificadamente nos softwares de B2B e B2C existem informações que poderão ser coletadas mesmo que o TITULAR não esteja cadastrado na plataforma, durante a navegação na plataforma:

– Endereço de IP;

– Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;

– Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;

– Contagem de visualizações;

Durante o relacionamento comercial entre a CONTROLADORA e o TITULAR poderão ser importados do ERP da CONTROLADORA os seguintes dados:

– Dados relativos a atendimentos;

– E-mails Marketing;

– Agenda de conversas;

– Contatos do Cliente;

– Dados Cadastrais do Cliente;

– Notas Fiscais Emitidas;

– Duplicatas Emitidas;

– Pedidos de Venda Emitidos;

FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS

A aceitação desta Política de Uso e Privacidade significa que você está ciente e que aceita a coleta e o tratamento dos dados pela plataforma bem como o acesso às suas informações sob controle da CONTROLADORA, manifestando seu consentimento livre, expresso e informado em relação a esta coleta e tratamento.

Quando o TITULAR utiliza o suíte de aplicações GeoVendas, diversas tecnologias são utilizadas para tratar os dados pessoais coletados, razão pela qual os dados pessoais do TITULAR coletados e tratados são definidos de acordo com outras possíveis finalidades e sua eventual base legal de referência:

COOKIES

Cookies são pequenos arquivos baixados no seu computador, que poderão ser coletados para melhorar sua experiência. Este termo descreve quais informações eles coletam, podendo haver utilização e armazenamento desses cookies. A utilização de cookies também poderá ser bloqueada pelo usuário, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade da plataforma.

A plataforma usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar a plataforma para você.

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.

ISENÇÕES DE RESPONSABILIDADES

A IBTECH IT SOLUTIONS, além de outras limitações e isenções de responsabilidade previstas neste Termo de Uso e Política de Privacidade e em contratos firmados com aplicações de terceiros contratados e com a CONTROLADORA, não será responsável:

a) Por eventual conduta enganosa, ofensiva ou discriminatória praticada por qualquer usuário, de modo direto ou indireto através da plataforma;

b) Por garantir a veracidade das informações prestadas pelos usuários em seus cadastros, formulários, interações;

c) Por garantir a veracidade das informações constantes na Base de Dados da CONTROLADORA;

d) Por obrigações eventualmente assumidas pelos usuários, de modo direto ou indireto através da plataforma;

e) Por decisões comerciais, estratégicas e operacionais tomadas exclusivamente com base nas informações fornecidas pela plataforma;

f) Pelo uso indevido de documentos a que os usuários tiverem acesso em razão da utilização da plataforma, em especial documentos fiscais, situação financeira ou instrumentos de pagamento (boletos, por exemplo);

g) Por eventuais indisponibilidades, erros derivados de instabilidades ou inconsistências na transmissão de dados, pela qualidade da conexão à internet ou por falhas na sua disponibilização que impeçam o adequado acesso à plataforma, de modo temporário ou permanente.

h) Pela eleição de bases legais que o justifique o tratamento de seus dados pessoais realizados pela CONTRATADA.

Você também reconhece que a OPERADORA não possui nenhum controle e não assume nenhuma responsabilidade, de qualquer natureza, sobre as informações exibidas pela plataforma, uma vez que constituem fielmente aquilo contido na base de dados da CONTROLADORA.

COMPROMISSOS DO USUÁRIO

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e das informações que a plataforma oferece e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DO TITULAR

A CONTROLADORA fica autorizada a compartilhar os dados pessoais do TITULAR com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades listadas neste termo, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709.

Por parte da OPERADORA, é importante ressaltar que nenhuma de suas informações são compartilhadas com terceiros que não estejam diretamente envolvidos no funcionamento da Plataforma. Isso significa que seus dados pessoais não serão compartilhados, por parte da OPERADORA, com terceiros para fins de publicidades, mas seus dados pessoais também poderão ser compartilhados com terceiros para fins de armazenamento ou execução da plataforma. Seus dados pessoais também serão compartilhados com a CONTROLADORA.

CONSERVAÇÃO E ELIMINAÇÃO DE DADOS

Os dados pessoais do TITULAR serão conservados enquanto for necessário:

– para OPERADORA prestar os serviços da plataforma à CONTROLADORA;

– para fins comerciais legítimos e essenciais por parte da CONTROLADORA (tais como para manter o desempenho da Plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir obrigações legais e resolver disputas).

A pedido do TITULAR, serão eliminados os dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

MANTER OS DADOS PESSOAIS DO TITULAR EM SEGURANÇA

A OPERADORA está empenhada em proteger os dados pessoais dos TITULAR da plataforma. Medidas técnicas e organizacionais são implementadas para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais. Assim, informamos que utilizamos as seguintes ferramentas e mecanismos:

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

A OPERADORA está sediada no Brasil, porém alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, pois podemos utilizar serviços computacionais em nuvem, para processamento e armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Ao aceitar esta Política de Uso e Privacidade, o TITULAR concorda que seus dados pessoais poderão ser transferidos para armazenamento e processamento em subcontratadas ou parceiras da OPERADORA fora do Brasil e se declara ciente de todas as garantias aplicáveis conforme esta Política de Uso e Privacidade.

CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A Plataforma não se destina a menores de 18 anos. 

Não coletamos deliberadamente dados pessoais de crianças e adolescentes. Se o TITULAR for menor de 18 anos, não deverá utilizar a Plataforma e nem nos fornecer quaisquer dados pessoais.

Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão. Para tal, poderá ser necessário eliminar a conta relativa a essa criança ou adolescente.

ALTERAÇÕES À PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Eventualmente, poderão realizadas alterações da presente Política.

Em caso de alteração da presente Política, o TITULAR será devidamente notificado. 

Assim, é fundamental que o TITULAR se certifique de ler qualquer comunicação atentamente.

Jaraguá do Sul, 1º de março de 2021.

IBTECH – SOLUCOES EM TI LTDA – IBTECH IT SOLUTIONS 

CNPJ n° 08.879.556/0001-01